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Cupcakes mit Pfirsich Füllung und Pfirsich Soße

Super saftige und frische Cupcakes. Diese Cupcakes bringen den Sommer bei jedem Wetter zu dir nach Hause. Einfach und schnell zuzubereiten. Das kleine Küchlein Sommer für zwischendurch.

Zutaten für 12 Stück

Teig:

  • 12 Muffinförmchen
  • 200g Mehl
  • 120g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150ml Öl
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 50ml Milch

Creme:

  • 250g Butter (Zimmertemperatur)
  • 250g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 1-2 Esslöffel Milch

Füllung & Topping:

  • 850g Pfirsiche halb Frucht und gezuckert (eine Dose)
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung Teig

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zucker mit den Eiern, Vanillezucker und Vanillepaste schaumig rühren. Danach das Öl, Mehl und Backpulver hinzufügen. Zum Schluss die Milch dazugeben.

Den Teig in 12 Muffinförmchen verteilen und für ca. 20 Minuten backen. Am besten sticht man gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in den Muffin, um zu schauen, ob sie fertig gebacken sind. Bleibt am Holzstäbchen noch Teig hängen, muss er noch etwas backen. Bleibt kein Teig mehr hängen, weiß man, dass sie fertig sind.

Muffins abkühlen lassen!

Zubereitung Füllung

Die Muffinförmchen von den Muffins entfernen.

Als nächstes habe ich oben etwas vom Muffin abgeschnitten, um später eine gerade Fläche für die Creme zu haben. Aus dem übrigen Teig kann man zb. Cakepops machen. Als nächstes müssen die Cupcakes ausgehöhlt werden. Dazu habe ich einen kleinen Löffel (zb. Espressolöffel, Teelöffel) genommen und in der Mitte des Muffins ein Loch ausgestochen. Nur so viel ausstechen, dass unten noch Teig ist und man nicht ein Loch im Boden vom Cupcake hat.

Die Pfirsiche abgießen und die Hälfte der Menge klein schneiden. Den anderen Teil der Pfirsiche pürieren und mit dem Zitronensaft abschmecken. Anschließend 2-3 Teelöffel der Soße zu den klein geschnitten Pfirsich geben und verrühren. Diese Mischung füllt man dann mit einem Löffel in die Cupcakes.

Zubereitung Creme

Das Wichtigste ist, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, damit die Butter nicht gerinnt!

Zuerst muss die Butter circa 10 Minuten mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine aufgeschlagen werden. Anschließend fügt man die Vanillepaste hinzu und verrührt es kurz. Zum Schluss gibt man den Puderzucker und die Milch dazu und verrührt die Creme erneut.

Anschließend habe ich etwas Creme auf den Muffins verstrichen, damit die gespritzte Creme gleich besser hält. Dann kann man auch schon die Creme auf die Muffins spritzen. Dazu habe ich einen Spritzbeutel mit einer 17mm Rosentülle verwendet. Falls man keinen Spritzbeutel hat, kann man die Creme natürlich auch mit einem Messer auf den Muffins verstreichen.

Die Cupcakes kurz kalt stellen (ca. 10min).

Zum Schluss noch die Soße darüber geben.

Viel Spaß beim Verschenken oder Vernaschen!

Fotos by Vanessa

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Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Tanja

    Habe diese Leckerei bereits vernascht🤩. Schmeckt super lecker, frisch, fruchtig und macht Lust auf mehr.🤗

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