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Schokoladige Cakesicles (Cakepops)

Super schokoladige und saftige Cakepops. Dazu kann man einfach nicht nein sagen. Schokoladig, aber nicht zu süß. Und dann noch an einem Stiel, gibt es etwas Besseres? Schnell, einfach und unglaublich lecker!

Zutaten für 8 Stück

Zutaten:

  • Cakesicle-/Eisform oder einfach mit der Hand formen
  • 8 Holzstäbchen
  • 170g gebackenen Schokoteig zb. Cupcakereste
  • 60g Frischkäse
  • 1-2 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Esslöffel Backkakao oder Kakaopulver (dann Puderzucker weglassen)
  • Optional ein Spritzbeutel

Topping:

  • 200g Zartbitterkuvertüre
  • Deko nach Wahl z.B. Streusel, Schokoraspeln, Kokosraspeln

Ohne Cakesicle Form:

Einfach den Teig zubereiten und in kleine Bällchen formen und aufspießen. Diese kann man dann mit Kuvertüre bedecken und mit Streuseln dekorieren.

Zubereitung Kuvertüre:

Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Danach circa einen Teelöffel (bei Bedarf mehr) Kuvertüre in jede Form geben und verteilen, bis kein Boden mehr zu sehen ist. Wichtig ist es, die Seiten gut einzudecken!

Alternativ kann man auch den Teig ohne Kuvertüre in die Form geben und zum Schluss in die Zartbitterkuvertüre tunken.

Dann kommen die Förmchen für 15 Minuten in die Tiefkühltruhe (oder in den Kühlschrank, dauert dann etwas länger). In der Zwischenzeit kann man den Teig zubereiten.

Zubereitung Teig:

Zuerst den Kuchenteig mit den Händen oder einer Küchenmaschine zerbröseln. Danach den Frischkäse, den Puderzucker und den Backkakao dazu geben. Alles gut verkneten.

Wenn die Förmchen ausgekühlt sind, kann man dünne Stellen nochmal mit etwas Kuvertüre ausbessern. Danach kommt auch schon der Teig in die Förmchen. Aber nicht bis ganz oben füllen, denn sonst passt die Kuvertüre am Ende nicht mehr darauf!

Nachdem man den Teig in die Förmchen gedrückt hat, nimmt man ein Holzstäbchen und tunkt die Spitze in die Zartbitter Kuvertüre und steckt dann das Stäbchen in den Cakesicles (Cakepops). Danach noch etwas Kuvertüre über den Teig geben und glatt streichen, dabei aber etwas Kuvertüre zum Dekorieren übrig lassen.

Dann kommen die schokoladigen Cakesicles (Cakepops) mit Form für weitere 20 Minuten in die Tiefkühltruhe. Danach kann man sie vorsichtig aus der Form lösen.

Anschließend habe ich die Kuvertüre in einen Spritzbeutel gegeben und über die Cakesicles (Cakepops) gespritzt (man kann auch einen Löffel verwenden). Zum Schluss noch die Deko darüber streuen.

Viel Spaß beim Verschenken oder Vernaschen!

Fotos by Vanessa

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Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Tanja

    Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Die sehen wirklich total saftig aus🥰😋

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