You are currently viewing Karotten Muffins

Karotten Muffins

Diese Karotten Muffins eignen sich nicht nur super für Ostern, sondern für jeden Anlass. Super saftig und schnell zu backen. Sie sehen nicht nur toll aus, sondern enthalten sogar noch Gemüse. Sie können passend zu jedem Anlass dekoriert werden oder auch direkt als Kuchen gebacken werden.

Zutaten für 12 Karotten Muffins

Karotten Muffins

Teig

  • 185g geriebene Karotten
  • 125g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1TL Backpulver
  • 125ml Öl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier

Topping

  • 250g Puderzucker
  • 3 EL Wasser
  • nach Wahl Marzipankarotten, Streusel, Lebensmittelfarbe

Zubereitung Karotten Muffins

Alle Zutaten für den Teig ohne Mixer miteinander vermischen und anschließend in Muffinförmchen oder eine eigefettete Form geben Die Muffins bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen. Am Besten mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob sie durchgebacken sind.

Muffins abkühlen lassen. Den Puderzucker mit Wasser zu Zuckerguss anrühren. Wenn der Zuckerguss flüssiger sein soll, kann noch etwas Wasser dazu gegeben werden. Denn Zuckerguss auf den Muffins verteilen oder die Muffins kopfüber in den Zuckerguss tauchen. Anschließend nach Wahl dekorieren.

Viel Spaß beim Verschenken oder Vernaschen!

Tipp: Denn Teig kann man auch als Kuchen zum Beispiel in einer Gugelhupfform backen. Ein Minigugelhupf dauert ca. 15-20 Minuten im Ofen. In einer großen Kuchenform braucht der Kuchen ca. 50 Minuten.

Fotos by Vanessa

Markiere mich gerne auf Instagram mit dem #sweeetoclock oder mit @sweeetoclock!

Schreibe einen Kommentar