You are currently viewing Blätterteig Schmetterlinge

Blätterteig Schmetterlinge

Blätterteig Schmetterlinge

Es muss einfach und schnell gehen? Dann ist dies das perfekte Rezept für dich. Diese leckeren Blätterteig Schmetterlinge sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch so. Sie sind knusprig und cremig zugleich. Ein echter Hingucker und auch eine tolle Rezeptidee für Kinder. Es können verschiedene Formen ausgestochen werden und tolle kleine Kunstwerke kreiert werden.

Zutaten für 9 Schmetterlinge

  • 1x Blätterteig (gekühlt)
  • Nuss Nougat Creme
  • Ein Eigelb
  • Einen Schuss Milch
  • Ausstecher nach Wahl

Zubereitung der Blätterteig Schmetterlinge

Denn Blätterteig ausrollen und in der Mitte teilen. Eine Hälfte mit Nuss Nougat Creme bestreichen und die andere Hälfte drauflegen und leicht festdrücken. Anschließend mit einem Ausstecher ausstechen und auf ein Blech legen. Eigelb mit Milch vermischen und die Schmetterlinge damit bestreichen. Der restliche Teig kann z.B. zu kleinen Stangen geformt und mit gebacken werden.
Die Schmetterling bei 160 Grad für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun, sind backen. Am besten zwischendurch die Backfarbe kontrollieren. Die kleinen Stangen brauch nur ca. 10-15 Minuten.

Viel Spaß beim Verschenken oder Vernaschen!

Fotos by Vanessa

Markiere mich gerne auf Instagram mit dem #sweeetoclock oder mit @sweeetoclock!

Schreibe einen Kommentar